Цена на нефть сорта Brent выросла до $51,5 за баррель

Рост цен на нефть продолжился в среду, 8 июня. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.

По данным на 9.20 мск котировка августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла до $51,48 за баррель. Стоимость марки WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась до $50,46 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне вышедших прогнозов о падении коммерческих запасов нефти в США. За неделю, завершившуюся 3 июня, они снизились на 2,74 млн баррелей до 532,96 млн баррелей, считают опрошенные агентством Reuters эксперты. Американский институт нефти полагает, что сокращение запасов было еще большим – на 3,6 млн баррелей. Еженедельный обзор управления энергетической информации минэнерго США будет обнародован в среду в 17.30 мск.

Цены на нефть еще немного выросли после публикации данных о внешней торговле КНР, отмечает Reuters. Несмотря на то что объемы экспорта из Китая в мае сократились больше, чем ожидалось, импорт превзошел прогнозы аналитиков, вселив в экономистов надежды, что вторая крупнейшая мировая экономика стабилизируется.