ЦБ запретил «Палладе эссет менеджмент» операции по ПИФам

Банк России ввел запрет управляющей компании «Паллада эссет менеджмент» на проведение ряда операций по паевым инвестиционным фондам (ПИФам) на три месяца, говорится в сообщении регулятора.

Компании запрещено выдавать инвестиционные паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов; обменивать паи ПИФов на паи интервального ПИФа «Алмаз» и открытого ПИФа смешанных инвестиций «Гранат»; принимать заявки на приобретение паев открытых и интервальных ПИФов; принимать заявки на обмен паев других фондов под управлением компании на паи указанных открытого и интервального фондов.

Также управляющей компании запрещено включение имущества в состав открытых и интервальных ПИФов, в том числе при выдаче паев и при обмене на паи фондов «Алмаз» и «Гранат».

Под запретом и распоряжение имуществом, составляющим открытые и интервальные ПИФы, за исключением: продажи ценных бумаг, составляющих активы фондов «Алмаз» и «Гранат», исполнения обязательств по сделкам, заключенным до даты получения предписания, выплаты вознаграждений спецдепозитариям, регистраторам, аудиторам и выплаты денежных компенсаций при погашении инвестиционных паев паевых фондов.

Основанием для принятия решения о запрете операций стали действия компании, создающие угрозу правам и законным интересам владельцев инвестиционных паев, отмечается в сообщении.