Нефть Brent преодолела $51 за баррель

Цены на нефть повышаются в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:39 по мск поднялась на $0,45 (0,89%) до $51,07 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,53 (1,06%) до $50,38 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы топлива в США упали на прошлой неделе на 5,2 млн баррелей.

Данные минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду в 17:30 по Москве. Аналитики полагают, что они покажут снижение на 1,6 млн баррелей.

"Данные API оказывают поддержку нефтяному рынку и повышают волатильность перед выходом официальной статистики", - отметил аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.

Кроме того, инвесторы ждут референдума о статусе Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. Как показали два последних опроса общественного мнения, большинство британцев склоняются к тому, чтобы проголосовать за сохранение членства в ЕС.