Brent торгуется на уровне $50,27 за баррель

К 8.30 августовские фьючерсы на Brent торговались в Лондоне на уровне $50,27 за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI в Нью-Йорке была на уровне $49,15 за баррель. Цены на нефть во вторник перешли к снижению после роста днем ранее на фоне озабоченности результатами предстоящего референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Золото, цена которого особенно сильно коррелирует с прогнозами исхода референдума, во вторник подешевело почти на 0,5%, достигнув $1285 за унцию. В понедельник цены на него упали на 1,5% из-за данных опросов общественного мнения, указывающих на вероятность победы на референдуме сторонников сохранения членства страны в ЕС.

На рынок нефти также влияют собственные факторы, связанные с прогнозами спроса и предложения. Рынок ждет публикации очередных данных по запасам сырья. Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран будет увеличивать добычу нефти даже при падении цен до $20 за баррель, сообщает агентство Mehr. Компания Marathon намерена активизировать бурение.