Костин: Банки не должны превращаться в хай-тек компании

Современный банк должен быть высокотехнологичным, чтобы не уступать небанковским организациям первенство на финансовом рынке, но при этом не должен «где-то там превратиться в хай-тек компанию», считает руководитель ВТБ Андрей Костин. Как передает ТАСС, он заявил это на Международном банковском форуме. «Современные технологии, безусловно, размывают банковский бизнес, порождают дополнительные группы конкурентов», - отметил он.

"Мы предполагаем использовать самые современные технологии, но все равно считаем, что наличие в шаговой доступности, как и винного магазина, так и банка - это большое преимущество", - сказал также Костин. По мнению главы ВТБ, «это создает необходимый комфорт для граждан, чтобы они востребовали банковские услуги».

На годовом собрании акционеров ВТБ 24 июня Костин, рассказывая о планах банка в развитии технологий, заявил, что конкурентное преимущество получает тот, у кого лучше технологии, но призвал меньше «пиариться», а больше делать. Костин пообещал акционерам, что банк будет укрепляться в этом направлении, и даже для этого завел нового зампреда, пригласив на эту должность экс-главу Росимущества Ольгу Дергунову, и посетил Кремниевую долину в США.