Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке

С 12 июля 2016 г. Сбербанк снижает на 0,5 п. п. ставки по основным продуктам ипотечного кредитования. Диапазон ставок составляет теперь 12-14% годовых. Об этом говорится в сообщении банка. Ставка по ипотеке с государственной поддержкой (действует для новостроек, приобретаемых у юридических лиц) снижена до 11,9%.

«Спрос на ипотеку в Сбербанке продолжает восстанавливаться, – отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. – Начиная со II квартала 2015 г. продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад. Начиная с января 2016 г. мы наблюдаем рост объемов продаж и на готовое жилье. В 2016 г. объем кредитных заявок на ипотеку на вторичном рынке жилья превысил уровень 2015 г. почти на 70% и составляет в общих выдачах около 65%, что сопоставимо с докризисным уровнем. Новое снижение ставок сделает еще более доступным в первую очередь жилье на вторичном рынке».

Последний раз Сбербанк снижал ставки по основным ипотечным продуктам в августе 2015 г.

С 7 июля Сбербанк снизил ставки по двум продуктам: «Военная ипотека» и акция на новостройки.

Сейчас банк выдает ипотеку на новостройки под 12,9%. Ставка действует при условии страхования жизни и здоровья заемщика. «При отказе от страхования <…> ставка составит 13,9% годовых», – говорится на сайте банка. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости недвижимости, срок кредитования – до 30 лет. На новых условиях ипотеку могут получить те, кто подаст заявки на жилищный кредит до 1 декабря 2016 г. Ранее по акции на новостройки Сбербанк выдавал кредиты под 13,5% при условии страхования жизни и здоровья заемщика.

Также с 7 июля Сбербанк снизил ставку по военной ипотеке с 12,5 до 12%. Эта программа дает возможность военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы, имеющим право на получение целевого жилищного займа на основании федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», приобрести квартиру, комнату, жилой дом с землей или таунхаус на первичном или вторичном рынке. Максимальный срок кредитования составляет 15 лет, а сумма кредита – до 1,9 млн руб.