Прибыль Сбербанка за восемь месяцев стала рекордной за все время его существования

Прибыль Сбербанка с января по август 2016 г. стала рекордной с момента основания кредитной организации. С таким заявлением выступил президент банка Герман Греф, передает ТАСС.

«За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», – сказал он на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Греф также отметил, что динамика развития Сбербанка в текущем году более позитивная, чем ожидалось. «Хотя... в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны», – добавил он.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за восемь месяцев 2016 г. увеличилась в три раза и составила 322,8 млрд руб. Чистый процентный доход банка в отчетном периоде оценивается в 734,9 млрд руб., что на 51,6% превышает показатель аналогичного периода 2015 г.