«Сбербанк CIB» зафиксировал повышенный спрос на валюту

В последние два месяца наблюдается высокий спрос среди населения на валюту, заявили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Искандер Луцко и Владимир Цибанов, передает RNS.

Спрос объясняется ожиданиями девальвации рубля по мере приближения периода традиционного ослабления российской валюты. «Население охотно покупает доллары при снижении курса USD/RUB ниже 63, тогда как экспортеры предпочитают продавать USD/RUB на уровнях 63,30 и выше», — говорится в обзоре FX Beat от 2 ноября.

Курс рубля отстает от динамики цен на нефть. При этом потоки на валютном рынке сбалансированы, это позволяет национальной валюте удерживаться в узком диапазоне. «Более активные покупки валюты со стороны розничных игроков и снижение цен на нефть приведут к росту USD/RUB до уровня 63,9 и выше», — считают аналитики.

Фактора курс рубля отстает от динамики цен на нефть. При этом потоки на валютном рынке сбалансированы, это позволяет национальной валюте удерживаться в узком диапазоне. «Более активные покупки валюты со стороны розничных игроков и снижение цен на нефть приведут к росту USD/RUB до уровня 63,9 и выше», — считают аналитики.