Суд отказал банку ВТБ в аресте имущества Черномырдина-младшего

Арбитражный суд Москвы отказал ВТБ в аресте имущества на 305,3 млн руб. должника - Виталия Черномырдина, сына экс-премьер-министра России Виктора Черномырдина. Как сообщает «Интерфакс», суд нашел недоказанным утверждение банка, что непринятие этих обеспечительных мер нанесет «значительный ущерб интересам ВТБ».

ВТБ с июня 2016 г. добивается признания Черномырдина банкротом в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО «Кронимет рус», по займу которой он является личным поручителем.

Сейчас банк просил суд арестовать имущество должника, в том числе доли в уставных капиталах четырех компаний, гараж и Cadillac 1937 года выпуска. Рассматривая это заявление, суд также учел, что требования ВТБ о признании Черномырдина несостоятельным еще не признаны обоснованными, в связи с чем принятие обеспечительных мер по иску не является разумным и обоснованным.

В январе представитель ВТБ опровергал информацию представителя должника о ведении переговоров о мирном урегулировании спора. Представитель Черномырдина же говорил, что руководителю ВТБ Андрею Костину было отправлено письмо с предложением о встрече для урегулирования спора.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кронимет Рус» (на 70% принадлежало немецкой компании «Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх») было ликвидировано в 2011 г. Черномырдин там числится как руководитель и соучредитель Межрегионального фонда Черномырдина «Поддержка и развитие среднего класса», а также как совладелец ЧСКО, ООО «Гамаюн», НП «Авант», ООО «Файда» и ООО «Колосок».