FT: UniCredit готовит предложение о покупке доли в Commerzbank

Итальянский банк UniCredit готовит предложение о покупке доли в немецком банке Commerzbank, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их информации, итальянский банк сделает предложение немецкой группе, если переговоры последней о слиянии с крупнейшим банком Германии Deutsche Bank завершатся провалом. «Дорога для нас может быть открыта», – сказал один из источников, близкий к UniCredit.

По словам источника газеты, план UniCredit предполагает получение контроля над значительной долей в Commerzbank и ее слияние с немецкий банком HypoVereinsbank, принадлежащим итальянской группе. Объединенный банк будет работать в Германии, а штаб-квартира UniCredit по-прежнему будет находиться в Милане. «Commerzbank сохранит акции, находящиеся в свободном обращении на фондовой бирже во Франкфурте», – уточнил источник, отметив, что UniCredit с 2017 г. интересуется покупкой доли в Commerzbank.

В середине марта Deutsche Bank и Commerzbank подтвердили информацию о ведении переговоров. В случае объединения двух банковских групп на европейском рынке появится третий по величине банк после HSBC и BNP Paribas с активами на 1,8 трлн евро и рыночной стоимостью около 25 млрд евро. Сейчас в Deutsche Bank и Commerzbank работают около 140 000 человек.