Пользователям PayPal станут доступны операции с криптовалютой

PayPal позволит пользователям покупать, хранить и продавать криповалюту, а также расплачиваться ей с 26 млн продавцов, сообщила пресс-служба платежной системы.

«Чтобы улучшить понимание потребителями и принятие криптовалюты, компания вводит возможность покупать, хранить и продавать избранные криптовалюты, первоначально с использованием биткойнов, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, непосредственно в цифровом кошельке PayPal», — сказано в сообщении.

Услуга станет доступна клиентам PayPal из США в ближайшие недели. На международные рынки она будет распространена в первой половине следующего года, отметили в компании. Тогда же возможность проводить операции с цифровыми валютами появится у пользователей мобильного платежного сервиса Venmo, принадлежащего PayPal.

Хранить криптовалюты в PayPal можно будет бесплатно. Кроме того, до конца текущего года система откажется от взимания платы за обслуживание при покупке и продаже цифровых валют. 

С 2021 г. в России вступает в силу закон, запрещающий оплачивать криптовалютой товары и услуги на территории страны. При этом цифровыми валютами и финансовыми активами можно обмениться, а также продавать их.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться