Упал - отжался

Как и в понедельник, снижение котировок на азиатских торговых площадках нашло живой отклик в России. С утра рынок был во власти панических настроений, вызванных вынужденными продажами, но после провального открытия начались покупки, и в итоге рынок к середине дня отыграл около 4% процентов из потерянных утром 8%.
С.Портер

Как и в понедельник, снижение котировок на азиатских торговых площадках нашло живой отклик в России. "Минусы" по основным фондовым индексам региона превышают вчерашние: японский Nikkei потерял 5,5%, индийский Sensex - 10%, гонконгский Hang Seng - 8%, отмечает Станислав Клещёв из ВТБ-24.

К полудню, после открытия гэпом вниз, индекс РТС потерял 3,8% и находился на отметке 1923 пункта, индекс ММВБ - 2,2% (1619 пунктов). Из-за падения котировок более чем на 10%, РТС приостанавливала торги по акциям "Уралсвязьинформа" и "префам" "Ростелекома".

С утра рынок был во власти панических настроений, вызванных вынужденными продажами, но после провального открытия начались покупки, и в итоге рынок к середине дня отыграл около 4% процентов из потерянных утром 8%, говорит вице-президент "Тройки Диалог" Алексей Голубых. Он считает, что фундаментальных причин, особенно в России и Китае, для столь драматичного развития событий нет. "Ожидаемое понижение ставки ФРС США может вызвать оптимизм, и уже вскоре рост может возобновиться, тогда к президентским выборам рынок вернет позиции, с которых начинал год, заключает Голубых.

"Несмотря на повышение макроэкономических рисков, мы полагаем, что очагов динамичного роста в мире становится все меньше, в связи с чем ожидается массовое возвращение зарубежных инвесторов на развивающиеся фондовые рынки, включая российский, и значительного увеличения оценочной премии к фондовым рынкам развитых стран (базовый прогноз значения индекса РТС на конец года составляет 3000 пунктов, что предполагает потенциал роста в 50% относительно вчерашнего закрытия), отмечают аналитики Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать