В России может появиться биржа цветных металлов

ФАС может обязать UC Rusal и "Норникель" создать ее в случае объединения. Аналитики считают, что подобная площадка может быть создана для того, чтобы уравнять цены на металлы на внутреннем рынке и на LME.
Д.Гришкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может обязать UC Rusal и "Норильский никель" в случае объединения создать биржу цветных металлов в России, сообщил сегодня начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов.

Сделка по покупке UC Rusal блокпакета Михаила Прохорова в "Норникеле" должна закрыться на этой неделе. О своих дальнейших планах в отношении никелевой компании UC Rusal пока не заявлял.

"Прайм-тасс" приводит слова Ульянова о том, что в случае объединения компаний на создание биржи потребуется от двух месяцев до года. По его словам, она будет создана по аналогии с Лондонской биржей металлов (LME), только торги на ней будут проводиться за рубли.

Аналитик UBS Алексей Морозов считает, что подобная площадка может быть создана для того, чтобы уравнять цены на металлы на внутреннем рынке и на LME.

В "Норникеле" от комментариев отказались. С UC Rusal связаться не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать