Новый акционер РТС

4,87% акций РТС приобрела швейцарская финансовая группа Julius Baer, специализирующаяся на wealth management. «Это сделка нашей дочки, базирующейся в Нью-Йорке – Artio Global Investment. Это финансовая, а не стратегическая инвестиция», – говорит представитель Julius Baer Holding.
Е.Стецко

У биржи РТС появился иностранный акционер. Швейцарская финансовая группа Julius Baer, специализирующаяся на wealth management, приобрела 4,87% акций РТС, сообщил «Интерфакс».

«Это сделка нашей дочки, базирующейся в Нью-Йорке – Artio Global Investment. Это финансовая, а не стратегическая инвестиция», – говорит представитель Julius Baer Holding.

На 30 апреля Julius Baer принадлежало 78 061 акция РТС, написано в его отчетности. Последние сделки с бумагами РТС на внебиржевом рынке заключались 8 июня по цене 13 448 руб. ($570), а значит, пакет акций, принадлежащий Julius Baer, оценивается в $44,5 млн. С начала года цена акций РТС выросла на 2%, а на внебиржевом рынке прошло сделок почти на $50 млн.

"По нашей оценке порядка 10-15% ОАО «РТС» находится в свободном обращении", – говорит представитель биржи. Пакеты менее 5% есть у российских Da Vinci Capital и United Capital Partners (UCP), представители которых недавно вошли в совет директоров РТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать