Бесплатный
Максим Трапезников

Мордашов все больше турист

S-Group Capital Management в интересах Алексея Мордашова увеличила долю в европейской туристической компании TUI AG до 15,03%. В начале апреля 2008 г. его пакет увеличился до 10,03%, а Владимир Якушев, представляющий интересы S-Group, вошел в наблюдательный совет TUI.
Д.Гришкин

S-Group Capital Management, действующая в интересах основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова, увеличила долю в крупнейшей европейской туристической компании TUI AG до 15,03%, говорится в сообщении S-Group.

"Мы очень рады, что доля нашего участия в TUI возросла, так как это усиливает нашу позицию как перспективного стратегического акционера и нашу приверженность развитию туристического бизнеса TUI", – цитируются в пресс-релизе слова Мордашова.

Мордашов начал скупать бумаги TUI в ноябре 2007 г. В январе 2008 г. партнеры объявили о создании совместного предприятия «TUI Travel Россия и СНГ». «Мы хотим создать сильный туристический бизнес в России и СНГ с помощью TUI. Платежеспособность наших граждан растет <...> При этом в России до сих пор нет крупных игроков — туркомпаний», – говорил Мордашов в интервью «Ведомостям».

В начале апреля 2008 г. его пакет увеличился до 10,03%, а Владимир Якушев, представляющий интересы S-Group, вошел в наблюдательный совет TUI.

Сейчас структурам Мордашова принадлежит 37 750 000 акций немецкого концерна. За дополнительные 4 млн акций заплачено 59,72 млн евро (исходя из котировок на Xetra на 12.00 МСК). Ко вчерашнему закрытию акции TUI подешевели на 0,4%, до 14,93 евро за бумагу. Предыдущая сделка с бумагами TUI была совершена по 17,5 евро за акцию.

Конечная цель Мордашова – получить блокирующий пакет акций TUI.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать