Акционер поручился за Mirland

Девелоперская компания Mirland сообщила, что израильская Fishman Group предоставила гарантии погашения ее долга перед банками на $70 млн. Fishman принадлежит 70% акций Mirland.
М.Стулов

Девелоперская компания Mirland распространила сообщение, что израильская Fishman Group, подконтрольная предпринимателю Элизеру Фишману, предоставила гарантии погашения ее долга перед банками на $70 млн. Fishman принадлежит 70% акций Mirland.

Как говорится в сообщении, получив гарантию, банки разморозили средства Mirland, заблокированные на счетах. Банки имеют возможность в любой момент потребовать выплаты всей суммы долга, сообщила Mirland.

Представитель компании отказался назвать, в каких именно банках были заморожены счета. Согласно балансу компании, на 30 сентября задолженность Mirland перед банками составляла $ 75,5 млн.

Вчера Mirland отчиталась за девять месяцев 2008 г. Убыток после налогообложения составил $38,3 млн по сравнению с прибылью в $59 млн годом ранее. Негативный финансовый результат обусловлен снижением курса рубля к доллару и переоценкой стоимости трех инвестиционных проектов, говорится в сообщении компании.

Выручка от сдачи площадей в аренду выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 95% - до $15,3 млн. Свободные денежные средства на 30 сентября составляли $45,3 млн - в 2,5 раза меньше, чем год назад ($113,7 млн).

В обращении к акционерам председателя совета директоров Mirland Найджела Райта, предваряющем отчет за 9 месяцев, говорится, что в условиях нестабильной рыночной ситуации компания приняла решение сосредоточиться на реализации уже начатых проектов. При этом не уточняется, полностью ли заморожены остальные проекты. Сейчас у Mirland Development восемь проектов в России. Самый масштабный из них — строительство нового квартала в Санкт-Петербурге площадью 1 млн кв. м, стоимость которого составит около $1 млрд.

В декабре 2006 г. Mirland провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $293 млн. На момент размещения капитализация компании составила $990 млн, сегодня (на 14.00 МСК) – $121 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать