Акционер поручился за Mirland

Девелоперская компания Mirland сообщила, что израильская Fishman Group предоставила гарантии погашения ее долга перед банками на $70 млн. Fishman принадлежит 70% акций Mirland.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Девелоперская компания Mirland распространила сообщение, что израильская Fishman Group, подконтрольная предпринимателю Элизеру Фишману, предоставила гарантии погашения ее долга перед банками на $70 млн. Fishman принадлежит 70% акций Mirland.

Как говорится в сообщении, получив гарантию, банки разморозили средства Mirland, заблокированные на счетах. Банки имеют возможность в любой момент потребовать выплаты всей суммы долга, сообщила Mirland.

Представитель компании отказался назвать, в каких именно банках были заморожены счета. Согласно балансу компании, на 30 сентября задолженность Mirland перед банками составляла $ 75,5 млн.

Вчера Mirland отчиталась за девять месяцев 2008 г. Убыток после налогообложения составил $38,3 млн по сравнению с прибылью в $59 млн годом ранее. Негативный финансовый результат обусловлен снижением курса рубля к доллару и переоценкой стоимости трех инвестиционных проектов, говорится в сообщении компании.

Выручка от сдачи площадей в аренду выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 95% - до $15,3 млн. Свободные денежные средства на 30 сентября составляли $45,3 млн - в 2,5 раза меньше, чем год назад ($113,7 млн).

В обращении к акционерам председателя совета директоров Mirland Найджела Райта, предваряющем отчет за 9 месяцев, говорится, что в условиях нестабильной рыночной ситуации компания приняла решение сосредоточиться на реализации уже начатых проектов. При этом не уточняется, полностью ли заморожены остальные проекты. Сейчас у Mirland Development восемь проектов в России. Самый масштабный из них — строительство нового квартала в Санкт-Петербурге площадью 1 млн кв. м, стоимость которого составит около $1 млрд.

В декабре 2006 г. Mirland провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $293 млн. На момент размещения капитализация компании составила $990 млн, сегодня (на 14.00 МСК) – $121 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more