Бесплатный
Глеб Столяров

Абрамович поможет Evraz

Почти половину размещения акций и облигаций компании выкупит ее основной акционер – Lanebrook Романа Абрамовича, Абрамова и Фролова. Для этого Evraz Group сегодня начала размещение облигаций на $600 млн и GDR на допэмиссию акций в $300 млн на LSE.
Е.Стецко

Evraz Group сегодня начала размещение облигаций на $600 млн и GDR на допэмиссию акций в $300 млн на LSE, говорится в сообщении компании. Срок погашения облигаций - 2014 г. Ставка купона - 6,75-7,25%. Бумаги могут быть конвертированы в GDR с премией в 28-35% к цене размещения новых GDR.

Почти половину бумаг, на $400 млн, выкупит основной акционер компании – принадлежащая Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову Lanebrook; она подпишется примерно равными частями на облигации и на GDR. Средства от размещения пойдут на рефинансирование текущей задолженности, говорится в сообщении.

В пресс-релизе компании указано также, что наблюдательный совет Внешэкономбанка 1 июня согласился продлить на год кредитные линии на $1,8 млрд, выделенные Evraz Group, при условии выполнения компанией ряда требований. Общая сумма выбранных средств из этих кредитных линий на 30 июня 2009 г. составила $1,4 млрд. Evraz также получил письмо от ВТБ о возможном продлении на 4 года кредита на 10 млрд руб., срок погашения которого наступает в октябре 2009 г.

Общий долг Evraz – $8,5 млрд, напоминает аналитик "Тройки диалог" Сергей Донской. Но свои краткосрочные долги с погашением в 2009 г. Evraz рефинансировал, теперь он, пользуясь передышкой на фондовом рынке, пытается создать себе "подушку безопасности" на начало следующего года, когда он, вероятнее всего, нарушит ковенанты по своим кредитам.

После объявления о размещении GDR Evraz Group на 11:40 МСК упали на 10,9% (компания подешевела до $6,54 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more