Президент Южной Осетии увольняет правительство

Глава правительства Южной Осетии Асланбек Буланцев отправлен в отставку по состоянию здоровья. Вслед за ним уволено правительство республики.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил от должности главу правительства Асланбека Булацева с формулировкой "по состоянию здоровья", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства печати и массовых коммуникаций республики. В указе Кокойты сказано, что в связи с увольнением Булацева прекращаются полномочия и остальных министров. Не представившийся помощник Булацева сообщил, что премьер находится на лечении за пределами республики а должность премьера по конституции исполняет президент.

Булацев занимал должность главы правительства Южной Осетии с октября 2008 г., а до этого был руководителем управления ФНС России по Республике Северная Осетия-Алания.

Бывший советник президента Южной Осетии Руслан Бзаров считает, что решение об отставке Булацева не было спонтанным: премьер подолгу не исполнял своих обязанностей, большей частью по состоянию здоровья, а без эффективно действующего правительства восстановление республики невозможно. Кардинальных кадровых перемен не будет, уверен эксперт. К новым назначениям президент приступит, скорее всего, на следующей неделе - после мероприятий, посвященных годовщине войны, предполагает Бзаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more