Президент Южной Осетии увольняет правительство

Глава правительства Южной Осетии Асланбек Буланцев отправлен в отставку по состоянию здоровья. Вслед за ним уволено правительство республики.
С.Николаев

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил от должности главу правительства Асланбека Булацева с формулировкой "по состоянию здоровья", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства печати и массовых коммуникаций республики. В указе Кокойты сказано, что в связи с увольнением Булацева прекращаются полномочия и остальных министров. Не представившийся помощник Булацева сообщил, что премьер находится на лечении за пределами республики а должность премьера по конституции исполняет президент.

Булацев занимал должность главы правительства Южной Осетии с октября 2008 г., а до этого был руководителем управления ФНС России по Республике Северная Осетия-Алания.

Бывший советник президента Южной Осетии Руслан Бзаров считает, что решение об отставке Булацева не было спонтанным: премьер подолгу не исполнял своих обязанностей, большей частью по состоянию здоровья, а без эффективно действующего правительства восстановление республики невозможно. Кардинальных кадровых перемен не будет, уверен эксперт. К новым назначениям президент приступит, скорее всего, на следующей неделе - после мероприятий, посвященных годовщине войны, предполагает Бзаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать