Следствие предъявило окончательные обвинения трем фигурантам дела о Болотной площади

Следствие в четверг предъявило окончательное обвинение трем фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти на Болотной площади 6 мая - Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову, сообщает Следственный комитет.

Ярослав Белоусов и Александра Духанина обвиняются по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия к представителю власти). В сообщении, опубликованном на сайте СК в четверг, уточняется, что Белоусов, по версии следствия, "бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти". Духанина, как отмечается в сообщении СК, обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка на Болотной площади 6 мая.

Обвинение Владимиру Акименкову предъявлено по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

В начале мая оппозиция согласовала с мэрией Москвы проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, за день до инаугурации избранного президента Владимира Путина. Шествие прошло благополучно, однако митинг был сорван, между полицейскими и пришедшими на площадь произошли столкновения. Полиция задержала более 430 человек. Следствие возбудило уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Фигурантами дела сейчас являются 18 человек. Четверо из них находятся под подпиской о невыезде, одна (Духанина) - под домашним арестом, остальные - в сизо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать