В структуре "Оборонсервиса" выявлены махинации с арендой недвижимости

Военное следственное управление СКР по Балтийскому флоту возбудило уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Управление торговли Балтийского флота» Максима Малаховского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, весной 2011 г. с целью «оптимизации» Малаховский сократил входящие в структуру управления три обособленных подразделения. Уволенные работники в этот же день были приняты на работу в ООО «Калининградский межотраслевой комбинат», ООО «Балтийский межотраслевой комбинат» и ООО «Гвардейский межотраслевой комбинат». После чего Малаховский передал этим организациям без обсуждения данного вопроса на совете директоров и согласования с ОАО «Военторг» (входит в структуру ОАО «Оборонсервис»), которому принадлежит 99,9% акций Общества, в аренду на три года недвижимое имущество, принадлежащее ОАО «Управление торговли Балтийского флота». Затем он уволился с должности генерального директора Управления торговли и возглавил указанные ООО.

"По оценкам экспертов, плата, установленная в указанных договорах аренды 33 объектов недвижимости, была в несколько раз ниже рыночной.

В связи с нарушением Малаховским порядка заключения сделок суд признал данные договоры аренды недействительными и обязал вернуть полученное по ним имущество. Своими действиями подозреваемый причинил Обществу ущерб на сумму более 10 млн руб.", - сообщает СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать