В Ингушетии убит телохранитель Доку Умарова

В ночь на субботу в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии были убиты два боевика, в ходе экспертизы тел один из них был опознан как Микаил Мусиханов, личный телохранитель лидера бандподполья Доку Умарова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"В пятницу около 20.30 правоохранители проверяли одно из домовладений в Сунженском районе республики, при проверке неизвестные открыли огонь и бросили в сотрудников несколько гранат", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что ранения получил один из силовиков.

В ходе спецоперации загорелся дом, в котором находились боевики. Утром силовики обнаружили два тела, которые были отправлены на экспертизу, передает "РИА Новости".

Сейчас участники бандподполья опознаны. Ими являются Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев. Первый из них находился в розыске с 2011 г. и являлся личным охранником лидера бандподполья Доку Умарова. Цисдоев входил в группу Махаури, которая, по данным правоохранительных органов, укрывается в районе административной границы Ингушетии с Чечней, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Следственного комитета, на месте происшествия были обнаружены и изъяты пистолет и три самодельных взрывных устройства. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Террорист Доку Умаров считается одним из десяти самых опасных преступников в мире. За информацию о нем США пообещали награду в $5 млн. Умаров, в частности, взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро в 2010 г. и в аэропорту "Домодедово" в 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать