Почему Небов начал конфликтовать с партнерами

Бизнесмен Павел Небов уверяет, что для получения подрядов газовой монополии был вынужден отдать долю в своей компании «лоббистам от «Газпрома», а когда попытался пожаловаться на это - сел в тюрьму.

Как рассказывал Небов ресурсу Ura.ru, когда его компания «Мостострой-13» захотела участвовать в строительстве мостов для «Газпрома», совладелец генподрядчика «Ямалтрансстрой» Игорь Нак познакомил его с «людьми, представлявшими интересы каких-то высокопоставленных чиновников «Газпрома». Одним из них был Игорь Леоненко, председатель наблюдательного совета «Ямалтрансстроя», говорил Небов. Еще Леоненко был партнером родственников топ-менеджеров «Газпрома» Ярослава Голко и Валерия Голубева в компании «ТГИ-финанс» (на 2009 г. Леоненко в этой компании принадлежала доля в 24,5%). От Нака и Леоненко Небов слышал, что «в «Газпроме» они общались с Ярославом Голко», членом правления «Газпрома». И в конце 2006 г. Нак сказал: для получения контракта на 34 млрд руб. нужно продать 25% «Мостостроя-13» лоббистам от «Газпрома». Кроме того, «Мостострой-13» должен был покупать технику для строительства в лизинг через «ТГИ-лизинг», который был подконтролен Леоненко. «Эти условия я вынужден был выполнить полностью», - говорил Небов.

В какой-то момент бизнесмен счел такие условия сотрудничества слишком обременительными, и обратился в правоохранительные органы. После этого на самого Небова завели уголовное дело о шантаже и вымогательстве и приговорили его к семи годам заключения. Приговор отменялся, а затем вновь утверждался судом. Сейчас Небов отбывает наказание в одной из колоний и продолжает оспаривать решение суда, считая его необоснованным.

«В части информации, публикуемой в ряде СМИ, о якобы моей роли в судьбе компании «Ямалтрансстрой» могу сообщить, что я не осведомлен о каких-либо переговорах и договоренностях акционеров компании, в том числе касательно судьбы ОАО «Мостострой-13». Попытки акционера компании г-на Небова втянуть сотрудников ОАО «Газпром» в свой внутрикорпоративный конфликт считаю неприемлемыми. Также сообщаю, что г-н Леоненко не является и никогда не являлся моим представителем в каких-либо структурах. Данное утверждение появилось в СМИ со слов того же г-на Небова и не имеет под собой никакой основы», - передавал «Ведомостям» Голко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать