Девять активистов Greenpeace задержаны у офиса "Газпрома" в Париже

В Париже задержаны девять активистов Greenpeace, устроивших акцию протеста у офиса "Газпрома" на Елисейских Полях. Экологи выражали поддержку арестованным в России активистам на платформе "Приразломная".

Трое участников акции в красных комбинезонах и белых шлемах при помощи снаряжения для промышленного альпинизма забрались на фасад здания, где располагается французское представительство "Газпрома", и закрепили две растяжки с требованием освободить задержанных. Еще несколько активистов держали такие же баннеры у входа в здание. Непосредственно над подъездом была закреплена растяжка с фотографиями задержанных и текстом "Освободите защитников климата!".

Акция завершилась, когда с крыши здания спустились полицейские и препроводили на землю активистов Greenpeace. "Все они будут арестованы", - заявил "РИА Новости" представитель правоохранительных органов. Французские активисты Greenpeace также попросили президента страны Франсуа Олланда выступить в защиту арестованных активистов, говорится на официальном сайте "Гринпис Россия".

Ранее в среду с просьбой о встрече к президенту России Владимиру Путину обратился исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду. Он написал, что готов переехать в Россию на время рассмотрения дела об инциденте у платформы «Приразломная» и лично гарантировать «хорошее поведение» задержанных активистов, если их отпустят под залог. Его письмо передано российскому посольству в Нидерландах. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что в Кремле это письмо пока не видели и проверяют информацию о его существовании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать