Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

МВД прокомментировало обыски в Москомприватбанке

Обыски в петербургских офисах Москомприватбанка прошли по делу о хищении средств из бюджета Петербурга, которые были выделены как субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает сайт регионального управления МВД. Накануне о следственных действиях в нескольких своих помещениях сообщил сам банк.

Уголовное дело о хищении расследует следственное управление ГУ МВД Петербурга и Ленобласти. В материалах фигурируют свыше десятка фирм, "от имени которых представлялись подложные документы на выделение субсидий на общую сумму свыше 15 млн руб.", сообщает управление. Следственные действия прошли в петербургском филиале ЗАО «Москомприватбанк» и двух его дополнительных офисах.

Накануне в банке сообщили, что обыски проходят по делу о нецелевом использовании бюджетных средств, и заверили, что обеспечивают полицейским организационную поддержку.

Москомприватбанк входит в банковскую группу украинского Приватбанка, которая работает в 12 странах и обслуживает более 22 млн корпоративных и розничных клиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать