Расшифровывать "черные ящики" погибшего в Казани Boeing 737 будут в Москве

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета обнаружили на месте крушения Boeing 737 в Казани оба "черных ящика". В пресс-службе МАК "Интерфаксу" сказали, ссылаясь на техкомиссию, которая расследует эту катастрофу, что контейнер бортового самописца параметрической информации "имеет значительные механические повреждения".

Председатель МАК Татьяна Анодина заявила на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, что говорить о состоянии обоих самописцев рано. Как передает ИТАР-ТАСС, расшифровывать записи "черных ящиков" будут в Москве.

Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" упал при посадке на ВПП в 19.25 воскресенья. Пожар на месте крушения потушили только утром в понедельник.

Следователи изъяли видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падающего самолета, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Основными версиями следствия являются ошибка в пилотировании и технические факторы, в том числе отказ техники, сообщил представитель СКР. Министр транспорта Максим Соколов позднее заявил, что "право на жизнь и дальнейшую разработку" имеют пять версий - "ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать