Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

В Киеве совершен налет на отделение Украинского бизнес-банка

В Киеве два десятка вооруженных мужчин в масках ворвались в отделение Украинского бизнес-банка на Московской улице, сообщает УНИАН. Источники агентства утверждают, что налетчики согласились сдаться милиции и спецназу "Альфа" после переговоров с представителями самообороны майдана. Корреспондент агентства уточнил, что из банка подозреваемых начали выводить около 5 утра по местному времени (7.00 мск), это люди "спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже". На выходе их обыскивали и изымали оружие. "Изъято не менее четырех автоматов Калашникова", - утверждает УНИАН. Также сообщалось, что налетчики были вооружены дубинками и ножами. Впоследствии информацию о налете, численности злоумышленников и их задержании подтвердило МВД Украины.

После захвата отделения на месте было два наряда милиции, вооруженных автоматами Калашникова, сообщало УНИАН. Они перекрыли Московскую улицу. Впоследствии к ним присоединились бойцы спецназа "Титан" и "Альфа". Источник агентства рассказал, что налетчики заблокировали охрану банка на третьем этаже, взяли под контроль два этажа и попытались пропилить вход в хранилище. Охранник, которого они затем выпустили, заявил, что группа хорошо организована и снабжена огнестрельным оружием. Охранников, по его словам, которых было всего шестеро, разоружили и заперли. Около 3.10 были отпущены и остальные пятеро сотрудников охраны банка. Последний отпущенный заявил, что один из налетчиков сказал ему, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану, а оружие вернут после описи и переговоров, передает УНИАН.

В самообороне майдана и в "Правом секторе" отрицают причастность своих людей к захвату банка, добавляет агентство.

Пресс-служба департамента Государственной службы охраны при МВД Украины подтвердила, что налетчиков было больше 20, они были снабжены огнестрельным оружием и имели инструменты для резки металла. Там уточнили, что работник Госслужбы охраны киевской полиции и гражданский охранник банка закрылись в служебном помещении и вызвали подмогу. На место происшествия немедленно прибыли несколько мобильных групп задержания Госслужбы охраны и бойцы спецподразделения милиции «Сокол».

С 2003 г. в управлении Укрбизнесбанком (бывший АБ "Донеччина") принимал участие Сергей Арбузов, ставший впоследствии премьер-министром при Януковиче. Он занимал посты председателя правления банка, президента, а затем был там советником.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more