Найден второй "черный ящик" на месте крушения Boeing 777 Malaysia Airlines - Reuters

Спасатели обнаружили второй "черный ящик" на месте крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщил оператор Reuters, который находится на месте происшествия.

Накануне поздно вечером ополченцы сообщили, что обнаружили бортовые самописцы на месте крушения самолета. Об этом заявил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. "На месте крушения самолета обнаружены "черные ящики". Так мне только что доложили специалисты с места происшествия", - сказал он.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отмечал, что самописцы с самолета будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). «Безусловно, мы их скорее всего в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», - отмечал он.

Однако в пятницу МАК сообщил, что для расследования крушения Boeing 777 Malaysia Airlines следует создать международную комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО). Комиссии следует передать бортовые регистраторы упавшего самолета, чтобы они исследовались под ее контролем. Комитет исходит из того, что расследование должно проводиться в соответствии с Приложением 13 Чикагской конвенции ИКАО. Это приложение описывает порядок расследования авиационных катастроф и обязанности государств, так или иначе связанных с авиационным происшествием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать