Бесплатный
Людмила Климентьева

Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты США - NYT

Около 1,2 млн пар вида «имя пользователя - пароль», или 510 млн адресов электронной почты, удалось взломать российским хакерам, пишет The New York Times со ссылкой на экспертов американской фирмы Hold Security, специализирующейся на компьютерной безопасности. Это стало возможным благодаря созданию сети зараженных компьютеров, собравших 4,5 млрд пар записей с 420 000 сайтов. Многие пользователи используют одни и те же пароли в разных учетных записях, а значит, злоумышленники могут также взломать и большое количество банковских счетов.

«Целью хакеров не были исключительно американские компании, они взламывали любые сайты, до которых могли добраться - от компаний из списка Fortune 500 до самых мелких сайтов. И большинство этих сайтов до сих пор уязвимы», - заявил Алекс Холден, основатель и руководитель Hold Security.

Холден не видит связи между бандой кибермошенников и правительством России. Преступная группа, включающая около 12 человек, базируется в маленьком городке в регионе, граничащем с Казахстаном и Монголией. Это знакомые друг с другом молодые люди. В группе есть четкое разделение на программистов и взломщиков. С 2011 г. они приобретали базы данных на черном рынке, а позже занялись кражей данных кредитных карт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать