Бесплатный
Анастасия Агамалова

Число жертв лихорадки Эбола превысило 2000 человек - ВОЗ

Число погибших в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 2097 из 3944 известных случаев, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Спустя полгода с начала эпидемии, болезнь распространяется быстрее, чем когда-либо, и организации по всему миру делают все возможное, чтобы помочь региону, сообщает Reuters.

"Ситуация все хуже и хуже, - отмечает комиссар ЕС Кристалина Георгиева, которая отвечает за гуманитарную помощь. - Мы помогаем улучшить ситуацию на местах, но потребности опережают способность международного сообщества реагировать"

Вспышка лихорадки была впервые подтверждена в Гвинее в марте и с тех пор охватила Либерию и Сьерра-Леоне. Случаи заболевания также были подтверждены на востоке Нигерии и западе Сенегала.

Кровь пациентов, уже переболевших лихорадкой Эбола, должна быть использована для лечения других, считает ВОЗ. В крови людей производятся антитела в попытке бороться с вирусом Эбола. В теории, эти антитела могут быть переданы от выжившего к больному человеку, чтобы дать стимул его иммунной системе, передает BBC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать