Бесплатный
Людмила Климентьева

Канада повысила уровень террористической угрозы до среднего значения

Угрозы радикальных группировок, таких как «Исламское государство» и «Аль-Каида», заставили Канаду повысить уровень террористической угрозы с «низкого» до «среднего» значения, передает Reuters. «Это повышение не является результатом какой-то определенной угрозы», - заявил представитель министра общественной безопасности Стивена Блейни Жан-Кристоф де Ле Рю. Он уточнил, что новый уровень террористической угрозы показывает, что в Канаде или за ее пределами действуют отдельные боевики или группы, которые имеют возможность и стремятся к совершению террористических актов.

20 октября в Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Рулё, как считается, один из боевиков, исповедовавших радикальный ислам, совершил наезд на двух канадских солдат, один из них впоследствии скончался. Руле был застрелен в ходе задержания. Правоохранительные органы Канады считают, что он намеревался устроить теракт.

Министерство общественной безопасности Канады распространило заявление, в котором призывает жителей к бдительности и осторожности, сообщает CP24.

В конце сентября боевики «Исламского государства» распространили видеообращение с призывами к убийству граждан из западных стран, воюющих с организацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать