В ЦРУ расформировано подразделение, охотившееся за Бен Ладеном

В ЦРУ расформировано подразделение, охотившееся за Бен Ладеном и его подручными. Как сообщает газета The New York Times, подразделение, известное под названием "Станция Алек" (Alec Station), было расформировано в конце прошлого года. "Аналитики из этого подразделения были распределены в Центре по борьбе с терроризмом ЦРУ", - отмечает издание.

Такие изменения, по данным источников газеты в разведке, были сделаны из-за того, что, по мнению руководства разведуправления, в Аль-Каиде уже нет прежней иерархии. Кроме этого, увеличилось количество террористических групп, которые проводят собственные террористические акции, независимо от Бен Ладена или Аймана аз-Завахири.

В тоже время попытки найти Бен Ладена, по заявлению ЦРУ, остаются приоритетом разведуправления, а решение об упразднении подразделения "Станция Алек" не является признаком уменьшения усилий. "Наоборот, это говорит о том, что у ЦРУ есть возможность лучше реагировать на угрозы, концентрируясь по региональному признаку, а не обращая внимания на конкретные террористические организации или отдельных лиц", - сообщает издание.