В Эквадоре вступил в должность новый президент

В Эквадоре вступил в должность новый президент Рафаэль Корреа. В торжественной церемонии, которая прошла в здании Национального конгресса, приняли участие президенты Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая, Перу, Венесуэлы, Ирана, Колумбии, Никарагуа, Гаити, Сахарской Арабской демократической республики, а также наследный принц Испании Фелипе Бурбон.

Президент Эквадора назначил новый состав кабинета министров, куда вошли 18 человек, в том числе восемь женщин.

Одним их первых указов нового президента стал декрет о проведении всенародного референдума по созыву Учредительного собрания для внесения изменений в конституцию страны.

Президент призывает к революционным преобразованиям в стране. "Эквадорский народ требует проведения коренных реформ в стране", - заявил Корреа, выступая в Национальном конгресс после вступлении в должность.

Главным направление революционных преобразований в стране он назвал борьбу с коррупцией, пообещав "в ближайшее время принять закон, согласно которому все государственные служащие должны будут в обязательном порядке предоставлять полные сведения о происхождении своих доходов".

Следующим направлением, требующим революционных преобразований, Корреа назвал экономику. По его мнению, проводимые прежним руководством страны неолиберальные реформы привели к обнищанию народа и увеличению более чем в два раза уровня безработицы.

Президент Эквадора высказался также за то, чтобы все иностранные инвестиции направлять только на развитие производственного сектора, а внутренние финансовые резервы направлять в социальную сферу.