Замдиректора тюрьмы в Сиануквиле рассказал об условиях в камере Полонского

Девелопер Сергей Полонский находится в камере площадью в девять квадратных метров с еще четырьмя заключенными, сообщил радиостанции Voice of America Khmer замначальника тюрьмы Сиануквиля Тан Сарет. Сокамерники Полонского - задержанные с ним вместе Александр Карачинский и Константин Баглай и два камбоджийца. У одного из камбоджийцев, который обвиняется в распространении наркотиков, есть телевизор, по которому можно смотреть местные телеканалы. Спит бизнесмен на тонком матрасе на цементном полу. В камере есть туалет. По словам Сарета, проблем с местными заключенными у Полонского нет.

"Он (Полонский) находится там прямо на цементном полу с тонким матрасом для сна. Проблем с камбоджийскими заключенными у него нет. Когда надо возвращаться в камеру, он возвращается", - заявил Сарет. Он отметил, что в камере есть туалет.

Основатель строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Полонский, Карачинский и Баглай в конце декабря были арестованы в городе Сиануквиль. Их обвинили в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании. За это им грозит до трех лет тюремного заключения. По данным полиции, россияне ехали с необитаемого острова на континент на судне. В какой-то момент они заперли команду из шести человек, а затем выпустили и заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, они с друзьями праздновали Новый год на необитаемом острове и пускали фейерверки, чем привлекли внимание военных, которые задержали их за отсутствие документов.

9 января полиция начала следствие в отношении троих россиян. 14 января камбоджийские моряки забрали заявление на Полонского. Как пояснил бывший партнер бизнесмена Сергей Влади, судья после этого сказал, что он ознакомится с делом по существу и примет решение.