Руководителя департамента ТНК-BP будут судить за торговлю должностями

Бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области, который позднее занял пост руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР", пойдет под суд за продажу руководящих должностей в госорганах, сообщает пресс-служба столичного главка МВД в понедельник.

"В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый предложил двоим бизнесменам должности руководителей в органах государственной власти. Одному из них он обещал место в аппарате полномочного представителя президента по ЦФО, второму - в управлении внутренней политики администрации президента. Также чиновник уверял, что может оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности заинтересованных в этом лиц", - сообщила в пресс-служба ГУ МВД.

Уголовное дело в отношении него передано в Хорошевский суд Москвы.

Экс-министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев был арестован в октябре "по подозрению в мошенничестве, связанном с продажей руководящих должностей в органах власти". По данным следствия, в сентябре 2012 г. Корнеев предложил двум бизнесменам должности в органах власти за $3 млн. В качестве аванса он попросил с каждого по 3 млн руб. и при передаче денег был задержан. К моменту ареста Корнеев около трех месяцев занимал должность руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР".