Причиной смерти Вяхирева предположительно стало сердечно-сосудистое заболевание

Причиной смерти экс-председателя правления «Газпрома" Рема Вяхирева предположительно стало сердечно-сосудистое заболевание, сообщили агентству "Прайм" в управлении информации компании.

"Рем Иванович умер у себя на даче. Примерно в 17.30. Предположительно умер в результате отрыва тромба", - сказали в управлении.

Соболезнования в связи с кончиной Вяхирева уже направили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Вяхирев с июня 2001 г. по июнь 2002 г. возглавлял совет директоров "Газпрома". В июне 2002 г. он был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах. Он ушел с поста главы "Газпрома" в мае 2001 г. и после этого не появлялся на публике. Единственное интервью за 11 лет он дал в прошлом году журналу Forbes. В нем он сказал, что владеет поместьем в Подмосковье (около 50 гектаров земли) и пакетом акций "Газпрома" в 0,01182% акций.

Выбор редактора