Следователи допрашивают должностных лиц после взрыва на шахте "Воркутинская"

Следователи в Коми допрашивают должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности, в связи с гибелью людей при взрыве на шахте "Воркутинская", сообщает следственное управление СКР по республике в понедельник.

"В рамках расследования допрошены выжившие горняки, проводятся допросы лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности. Изымается и изучается соответствующая документация", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что после проветривания шахты будет проведен осмотр места происшествия.

В понедельник утром на шахте "Воркутинская" на глубине 800 м взорвался метан. На момент ЧП под землей находились 259 человек, большинство было успешно эвакуировано, некоторые горняки выбрались самостоятельно. По последним данным МЧС и СКР, погибли 17 человек. Судьба одного до сих пор остается неизвестной. МВД сообщает о 18 погибших. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", максимальное наказание за это преступление составляет до семи лет лишения свободы.