На шахте "Воркутинская" нашли тело 18-го погибшего

В Коми на шахте "Воркутинская" найдено тело последнего погибшего при взрыве шахтера, сообщил на оперативном совещании во вторник главный инженер шахты Сергей Моисеев. Тела 17 погибших уже подняты на поверхность, последнее найденное тело также начали поднимать. По словам Моисеева, на аварийном участке концентрация метана уже снижена до 4%, работы по дегазации и проветриванию шахты продолжаются. По оценке главного инженера, они завершатся в течение полутора-двух часов.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, который проводил совещание, распорядился, чтобы на шахте подготовили технические решения или организовали направленные воздушные потоки, чтобы избежать повторения взрывов газа. Пучков подчеркнул, что, если существует малейшая угроза жизни и здоровью горноспасателей, работы должны быть остановлены.

Взрыв на шахте "Воркутинская" компании "Воркутауголь" произошел около 10.00 мск в понедельник на глубине 800 м. По последним данным, рядом с эпицентром взрыва было 26 шахтеров. 18 погибли, пятеро покинули шахту самостоятельно, еще троих достали на поверхность спасатели, они госпитализированы. Сейчас их самолетом МЧС отправили в Москву.