В Якутии врезался в сопку Ми-8 "Полярных авиалиний"

В Усть-Янском районе Якутии упал вертолет Ми-8, на борту которого, по предварительным данным, было 28 человек, в том числе три члена экипажа. Источник в правительстве республики не исключил, что среди пассажиров могли быть депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также высокопоставленные сотрудники АК "Алроса".

О жертвах пока поступает противоречивая информация. Сначала пресс-секретарь МВД Якутии Станислав Платонов сообщил о гибели 15 человек, затем сайт ведомства эту информацию опроверг. Для выяснения обстоятельств к месту происшествия вылетела следственно-оперативная группа МВД.

Погибший вертолет принадлежал компании "Полярные авиалинии". Он вылетел из поселка Депутатский в село Казачье. В 10.40 по местному времени он врезался в сопку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский. Для поиска вертолета и оказания помощи пострадавшим в район происшествия из поселков Батагай и Тикси направились два Ми-8. На них находятся спасатели Авиационного координационно-спасательного центра и врачи.

По факту началась доследственная проверка. Ее проводит республиканское управление СКР, сообщили в комитете "Интерфаксу".