В Ростове у председателя УИК случился сердечный приступ после кражи документов

Несколько попыток дезорганизовать работу избирательного участка № 1765 было отмечено в Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье, сообщил председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов.

"Произошла загадочная история, которая в блогах обросла невероятными и недостоверными подробностями. Речь идет о нескольких попытках, причем абсолютно непонятных, нарушения работы на избирательном участке № 1765. Некие люди ворвались на избирательный участок, перекинули столы, похитили документы. У председателя участковой избирательной комиссии случился сердечный приступ, была вызвана скорая помощь, которая оказала помощь председателю, и она вернулась, чтобы продолжать подсчет голосов, поскольку это произошло уже вечером", - сказал Юсов журналистам в понедельник.

По его словам, на этом же участке такое действие повторялось еще раз в течение дня. "На самом деле это действительно абсолютно загадочная и непонятная история, с которой мы разбираемся. Абсолютно неясно, чего хотели люди, которые зашли на участок. Также об этом инциденте поставлены в известность правоохранительные органы, которые выполняют соответствующие действия", - добавил председатель Ростовского облизбиркома.