Пожар в аэропорту Казани потушили только утром

После крушения Boeing авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани были задержаны 56 рейсов, сообщил "Интерфаксу" представитель Росавиации в понедельник утром. Это 29 рейсов на прилет и 27 - на вылет.

На запасные аэродромы ушли три борта. Самолет из Казахстана сел в Актюбинске. Также на запасной аэродром ушел рейс "Аэрофлота" с 79 пассажирами, еще одно воздушное судно приземлилось в Нижнекамске, на борту находилось 49 пассажиров, сообщает "Интерфакс". На вылет были отменены три рейса в Москву, один в Петербург и один в Алма-Ату. Еще три рейса задержаны до 12.00-14.00 понедельника - рейсы в Екатеринбург, Стамбул и Челябинск.

Рейс из Казани в Новосибирск, который должен был прилететь в 8.35 по новосибирскому времени (5.35 мск), задерживается на несколько часов из-за закрытия аэропорта, сказали "РИА Новости" в диспетчерской аэропорта "Толмачево". Обратный рейс должен был вылететь в 9.35, на какое время его задержат, в диспетчерской не уточнили.

Рейсы, следовавшие в Казань, принимают Чебоксары, Ижевск и Нижнекамск, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

На 8.00 на месте катастрофы работали более 1200 человек и 240 единиц техники, в том числе более 600 человек от МЧС. В пресс-центре МВД сообщили, что на месте крушения работали более 400 сотрудников полиции, а также 45 полицейских машин и два вертолета. Начальник Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Александр Полтинин сказал, что пожар на месте крушения потушили только к утру. "Ситуация осложнялась тем, что самолет упал практически вертикально, возник сильный пожар. После этого возникали повторные очаги возгорания, которые удалось потушить только к утру", - объяснил он.

Аэропорт Казани был закрыт после крушения Boeing 737 компании "Татарстан". Сначала его работу собирались возобновить к 23.00 воскресенья, затем его открытие отодвинули до полудня понедельника.

Лайнер, прилетевший из "Домодедово", разбился на посадке около 19.25 в воскресенье. Он задел землю при попытке уйти на второй круг, упал, развалился и загорелся. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель республиканского управления ФСБ Александр Антонов.