После полицейского рейда в ТЦ "Москва" задержаны 700 человек

В ходе рейда полиции в торговом центре "Москва" были задержаны 700 человек. Рейд полиции является частью крупномасштабной операции под названием "Заслон-2", в рамках которой на рынках и ТЦ столицы сотрудники МВД выявляют факты нелегальной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков и другие нарушения.

Среди задержанных сегодня большинство составляют иностранные граждане, нарушители режима пребывания. Одновременно с проверкой в ТЦ "Москва" участковые уполномоченные провели проверки квартир в близлежащих домах, сообщили в МВД.

Предыдущая проверка прошла на территории ТЦ "Москва" несколько дней назад, тогда полиция проводила обыски, связанные с делом о подпольных банкирах. В результате были задержаны трое организаторов преступной группы, которая, по данным МВД, через фиктивные организации обналичивала деньги и выводила их за рубеж, в том числе в офшорные зоны. Кроме "банкиров" более тысячи человек, задержанных на территории ТЦ "Москва", были доставлены в отделы полиции. Среди задержанных полиция выявила 96 нелегалов из КНДР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана.