Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники России с запада Украины

В отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы, сообщили в Минкомсвязи.

В ведомстве отметили, что "люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях". Никаких подробностей происшествия в министерстве не уточнили.

Ранее в пятницу сообщалось о кибератаке сразу на несколько российских государственных интернет-ресурсов, в том числе на официальный сайт президента, сайты МИДа, Центробанка, а также "Первого канала". Также в пятницу атаке хакеров подвергся сайт Lenta.ru, где днем ранее произошла смена главного редактора, после которой из издания уволились более 30 журналистов.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины.

В Автономной Республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. Местный парламент назначил новым премьером лидера движения "Русское единство" Сергея Аксенова.

В воскресенье в автономии пройдет референдум о статусе Крыма. Один из вариантов голосования предусматривает присоединение к России.