В Подмосковье электричка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие

В Подмосковье на железнодорожном переезде столкнулись фура и электричка, следовавшая без пассажиров. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ГИБДД Московской области, это произошло около 5.00 в районе поселка Михнево Ступинского района. Машинист и помощник машиниста получили травмы. Региональное управление МЧС сообщает об одном пострадавшем. Ведомство также уточняет, что столкновение произошло на регулируемом железнодорожном переезде. При столкновении с рельс сошло три колесных пары локомотива, повреждения получили пять столбов контактной сети.

Движение автотранспорта на этом участке дороги было перекрыто. Инспекторы ГИБДД организовали пропуск транспорта в обход закрытого участка. Водителям предлагается проезжать через поселок Липитино с выездом на московское бетонное кольцо.

По факту ДТП проводится проверка.

МЧС Подмосковья информирует, что из-за аварии 15 пригородных электричек и восемь поездов дальнего следования будут следовать с задержками. С 6 утра будут пущены 17 автобусов для перевозки пассажиров по маршруту "Жилево-Барыбино". На станциях Привалово, Шугарово, Михнево организовано оповещение по ГГС и бегущей строкой на табло оповещения.