В Тобольске произошел хлопок газа на промышленном предприятии "Сибура"

В Тобльске днем 30 декабря произошел хлопок газа на оной из технологических линий промышленного предприятия. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тюменского областного управления МЧС, это произошло в 17.50 по местному времени. Позднее пресс-служба регионального управления СКР сообщила, что по факту возбуждено уголовное дело. Ни одно ведомство не назвало предприятие, где произошел инцидент. Позднее Агентство газовой информации со ссылкой на пресс-службу "Сибура" сообщило, что хлопок произошел на предприятии "Тобольск-Полимер". В компании сказали, что из-за инцидента остановлено производство пропилена. "Ущерба окружающей среде не нанесено, - утверждает "Сибур". - Для расследования причин происшествия будет создана комиссия".

По данным СКР, из-за хлопка газа на предприятии произошло возгорание. Пострадали пять сотрудников, трое из них получили термические ожоги лица и тела. Всех отвезли в областную больницу № 3 в Тобольске, двоих после оказания медицинской помощи отпустили по домам, остальные находятся в реанимации.

Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба".