ФАНО придумало, куда перевезти администрацию сгоревшего ИНИОН

Администрацию сгоревшего Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН разместят в Центральном экономико-математическом институте РАН по адресу: Москва, Нахимовский проспект, 47. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России, это решение принял штаб ФАНО по ликвидации последствий пожара в библиотеке ИНИОН.

Также решается вопрос с организацией рабочих мест для сотрудников ключевых отделов, центров и групп института. Их разместят в подведомственных ФАНО организациях, расположенных поблизости от ИНИОНа.

Пожар в библиотеке ИНИОН на перекрестке Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы начался в ночь на субботу. Площадь возгорания составила 2000 кв. м. В здании произошло обрушение кровли на площади 1000 кв. м. Ранее говорилось, что пострадало около 15% библиотечного фонда, хотя точно ущерб еще не оценен. В МЧС обещали только 2 февраля пустить сотрудников института на несколько часов в те части здания, где нет угрозы обрушения. Утром в понедельник говорилось, что проливка тлеющих участков продолжается и что одновременно идет откачка воды.