«Зенит» предложил Кержакову остаться в клубе

Санкт-петербургский футбольный клуб (ФК) «Зенит» предложил игроку Александру Кержакову остаться в структуре команды. Об этом в пятницу, 17 июля, заявил сам Кержаков.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко говорил, что в пятницу встретится с Кержаковым и обсудит с ним его будущее. В случае если Кержаков не останется в «Зените», он может завершить карьеру футболиста и стать сотрудником Российского футбольного союза (РФС), отмечал Мутко, который 2 сентября намеревается участвовать в выборах президента РФС.

«Я подтверждаю, разговор с Виталием Леонтьевичем Мутко состоялся», – заявил Кержаков. «Мне действительно тяжело себя представить сейчас в футболке другого клуба», – отметил футболист. «Мне предложили остаться в клубе, начать работать, получить недостающий опыт ведущих клубов и академий мира, чтобы впоследствии можно было его использовать в "Зените" и в российском футболе в целом», – рассказал он и поблагодарил руководство клуба за понимание ситуации.

"Что касается предложения Виталия Леонтьевича – конечно, это очень интересное предложение, но перед тем как принять его, буду советоваться с "Зенитом", – добавил Кержаков. Действующий контракт футболиста с санкт-петербургским футбольным клубом рассчитан до лета 2016 г.

Кержаков выступал за «Зенит» с 2001 по 2006 г. В 2010 г. он вернулся в команду. Футболист также играл за испанскую «Севилью» и московское «Динамо».