Стиль жизни
Бесплатный

"Альфа" готова заключить мировое соглашение с Роднянским

Если бывший президент "СТС Медиа" откажется от части акций, причитающихся ему по опционной программе
М.Стулов

Консорциум "Альфа-групп", владеющий почти 26% акций CTC Media Inc, готов заключить мировое соглашение с экс-президентом и гендиректором медиахолдинга Александром Роднянским. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров нескольких российских медиакомпаний и источников, близких к участникам конфликта. «Альфа-групп» снимет с Роднянского обвинения в работе на конкурентов, если он откажется от части акций, причитающихся ему по опционной программе.

Речь идет об уступке примерно трети приходящегося на долю Роднянского пакета акций, то есть около 1,8% "СТС Медиа", говорит один из источников «Коммерсанта». Ему должно было достаться около 5,41%, из которых 3,8% акций еще не выпущены, но зарезервированы под опционы и специальные поощрительные программы. Реализация всего пакета могла бы принести Роднянскому более $100 млн.

В ноябре СТС Media через суд потребовала от Роднянского не только отказаться от выданных ему ранее опционов, но и возместить ущерб компании, причиненный его работой на конкурентов. Роднянский работает на Национальную медиагруппу (НМГ), было указано в иске «CTC Media», поданном в Канцлерский суд штата Делавэр.

В частности, в иске указывалось, что Роднянский консультирует прежнего топ-менеджера «CTC Media», главу «телевизионного подразделения» НМГ (имеется в виду Владимир Ханумян, гендиректор НМГ-ТВ), а также предоставляет конкуренту конфиденциальную информацию «CTC Media», в том числе бизнес-планы и бизнес-стратегию компании, помогает НМГ в создании стратегии получения рекламной выручки во вред «CTC Media». Роднянский отрицает, что работает или работал на НМГ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more