Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Корпоративные праздники любят 53% россиян

Лишь 7% россиян принципиально не ходят на корпоративы, утверждает Исследовательский портал Superjob.ru
С.Портер

Большая часть (53%) россиян, имеющих работу, как правило, посещают корпоративные мероприятия, и лишь 8% из них делают это под давлением начальства, причем чаще остальных посещают мероприятия «из-под палки» сотрудники до 23 лет (10%). Такие результаты показал опрос, проведенный 16-19 ноября Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 работающих россиян из всех регионов страны.

Принципиально не участвуют в корпоративных мероприятиях 7% респондентов. По их словам, им не хочется тратить время впустую или же пить в присутствии начальства. Кому-то на таких вечеринках просто скучно, другим же не хочется находиться в обществе коллег, которых они и так видят пять дней в неделю. Некоторым присутствовать на праздниках компании мешают ревнивые супруги или груз домашних дел: «У меня ревнивый муж, но ходила бы с удовольствием»; «Семья, дети…». Чаще остальных игнорируют корпоративы сотрудники старше 50 лет (11%).

Почти треть респондентов (32%) уверяют, что их компании не организуют праздничных мероприятий вовсе. В отличие от сотрудников, которых заставляют появляться на корпоративах, многие респонденты, не имеющие такой возможности, сожалеют об этом: «Мы не отмечаем праздники на работе, а жаль»; «К большому сожалению, у нас таких мероприятий не проводится»; «Очень бы хотелось. Я считаю, что это обязательный момент в жизни компании».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать