Стиль жизни
Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" скоро исчезнут

Привычное цифровое обозначение терминалов аэропорта "Шереметьево" меняется на буквенное с 25 декабря.
А.Махонин

У терминалов аэропорта "Шереметьево" привычное цифровое обозначение меняется на буквенное. С 25 декабря "Шереметьево-2" будет именоваться терминалом F, а "Шереметьево-1" станет терминалом B к началу летнего сезона, говорится в сообщении "Аэрофлота". "Шереметьево-3", подконтрольное авиакомпании, уже присвоена буква D. Обозначение терминала С останется, соответственно, без изменения.

Буквы дадут последовательность, считает аналитик "Авиапорта" Олег Пантелеев, в противном случае строящаяся галерея между "Шереметьево-2" и "Шереметьево-3" будет обозначена цифрой четыре, что нелогично. Пассажиры привыкли к первоначальным обозначениям. И, разумеется, многие будут возмущаться. "Но пассажир возмущается всегда: и когда есть изменения, и когда их нет", – философски замечает Пантелеев.

Для удобства людей примерно в течение года следует давать и новое, и старое обозначение терминалов, отмечает он, а также обеспечить понятную навигацию и распространять информацию о нововведении – например, у касс аэроэкспресса на Белорусской или в самих поездах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more