Самый нелепый новогодний подарок – это его отсутствие

В списке самых странных новогодних подарков, которые когда-либо получали в своей жизни россияне, судя по опросу Superjob.ru, оказались теплые подштанники а-ля бабуля, китайский свитер с разной длиной рукавов, резиновые уточки для ванны в количестве 2007 штук и крем от старения.

Большинство (23%) россиян, опрошенных Исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу "Ведомостей", ответили, что им никогда в жизни не доводилось получать несуразных презентов. На открытый вопрос «Назовите, пожалуйста, самый нелепый подарок, который Вы получили на Новый год» 21-22 декабря ответили 1800 респондентов из семи федеральных округов страны. Большинство респондентов признавались, что с удовольствием принимают любые подношения и радуются каждому доброму знаку внимания: «Любой подарок от близкого человека в радость».

Самым нелепым новогодним подарком, по мнению 7% россиян, является отсутствие подарка как такового. «Нелепо, когда я подарок от мужа вообще не получила!» – сокрушалась одна из опрашиваемых. «Почему-то в Новый год всегда повторяется одно и то же: я дарю подарки, а мне – нет...» – грустил другой респондент.

Различного рода игрушки и сувениры сочли самым нелепым новогодним подарком взрослому человеку по 4% соотечественников. Такой подарок, как носки, считают неуместным презентом к Новому году 3% опрошенных. Столько же (3%) назвали самым несуразным подарком парфюмерно-косметическую продукцию – жаловались на то, что дарители ошибаются с выбором цвета губной помады и аромата духов. Некоторые презенты из этой серии были восприняты как бестактность: «Крем от старения»; «Мне подарили шампунь против выпадения волос, причем мужской».

Различного рода сладости считают неуместным новогодним подарком 2% респондентов. Такому же числу опрошенных (2%) случалось получать в подарок не подходящую им одежду, в частности теплые подштанники а-ля бабуля, китайский свитер с разной длиной рукавов (от тещи) и майку с ангелом спереди и чертом сзади.

В списке других нелепых подарков (34% респондентов) оказались елка, трусы, туалетная бумага с новогодним рисунком, бритва старого образца, кальян, зубная щетка, воздушный шарик, фильм ужасов «Звонок». Кто-то был обескуражен, получив на Новый год «подаренный рабочий день», предложение руки и сердца и различных домашних животных. Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% опрошенных.

Сотрудники редакции "Ведомостей" в этом году получили немало чудных новогодних подарков, за которые благодарны дарителям. "Нелепых" среди них не обнаружено, зато остроумных и просто забавных достаточно.

К примеру, РЖД подарила белый валенок, великолепно оформленную книгу Гоголя "Вiй" прислал "Уралсиб кэпитал", напоминая, что чудеса на финансовых рынках еще не закончились, Газпромбанк подарил книгу "Ночь перед Рождеством" того же автора, радио "Серебряный дождь" – солонку в виде бюста Путина, забавную шапку-ушанку белого цвета подарил Бинбанк, ИК "Метрополь" – фиточай для защиты печени, Pilgrim Asset Management – необычный молочный шоколад в виде рыбных консервов, Scania – набор для кофе в стиле "гжель", "Пепеляев, Гольцблат и партнеры» – красочную книгу «Пером и кистью о налогах» с многочисленными репродукциями картин и графических работ известных художников, "Яндекс" – деревянного игрушечного лося, у которого сзади написано «Наш лось», "Винзавод" – сувенирную свечку со своим логотипом, Новолипецкий металлургический комбинат – антикризисный календарь и книгу The Crisis times (проект Владимира Лисина), УК "Капиталъ" – шампанское в носке, Microsoft – корзину с сырами, в которой оказалась и компьютерная мышь, группа E4 – фартук и поварской колпак.

Редакция "Ведомостей" просит читателей присылать свои фотографии необычных, нелепых или просто забавных подарков, которые получены на Новый год. Лучшие фото с краткими комментариями читателей будут опубликованы на нашем сайте. Фотографии можно присылать по адресу: news@vedomosti.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать